Nutrición
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La Unidad de Nutrición, Metabolismo y Composición Corporal del Hospital tiene como objetivo desarrollar un diseño integral y adecuado de la alimentación tanto para aquellas personas que quieran o necesiten perder peso, como para los deportistas que vean en la alimentación una estrategia para mantener la salud y optimizar su rendimiento, todo ello de manera personalizada.
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- Sobrepeso y obesidad
- Embarazo y lactancia, recomendaciones nutricionales para afrontar estos periodos de la mujer, y pautas de control de peso durante el mismo o recuperación tras dar a luz. Tratamiento dietético de sobrepeso y obesidad para aquellas mujeres que lo necesiten
- Para enfermedades como la hipertensión arterial; diabetes; dislipemias; enfermedades pulmonares o cardiológicas crónicas; oncológicas; enfermedades metabólicas o enfermedad renal crónica también se diseñan modelos de alimentación específicos que contribuyen a mantenerlas a raya
- Nutrición en el paciente geriátrico, traumatológico o quirúrgico. A través de una dieta individualizada se le podrá prescribir requerimientos para optimizar la cicatrización y los estados de inflamación
- ‘Laboratorio’ para el estudio, valoración y desarrollo del deportista
Todos los estudios y tratamientos que se ponen en marcha desde esta unidad tienen como base los siguientes parámetros y se establecen en base a ellos: valoración de la composición corporal; estudio metabólico basal; valoración del estado de hidratación y, en el caso de los deportistas un estudio bioquímico, hormonal y genético.