Endocrinología y nutrición

Nutrición

 
  •  Descripción

    La Unidad de Nutrición, Metabolismo y Composición Corporal del Hospital tiene como objetivo desarrollar un diseño integral y adecuado de la alimentación tanto para aquellas personas que quieran o necesiten perder peso, como para los deportistas que vean en la alimentación una estrategia para mantener la salud y optimizar su rendimiento, todo ello de manera personalizada.

  •  Enfermedades
    • Sobrepeso y obesidad
    • Embarazo y lactancia, recomendaciones nutricionales para afrontar estos periodos de la mujer, y pautas de control de peso durante el mismo o recuperación tras dar a luz. Tratamiento dietético de sobrepeso y obesidad para aquellas mujeres que lo necesiten
    • Para enfermedades como la hipertensión arterial; diabetes; dislipemias; enfermedades pulmonares o cardiológicas crónicas; oncológicas; enfermedades metabólicas o enfermedad renal crónica también se diseñan modelos de alimentación específicos que contribuyen a mantenerlas a raya 
    • Nutrición en el paciente geriátrico, traumatológico o quirúrgico. A través de una dieta individualizada se le podrá prescribir requerimientos para optimizar la cicatrización y los estados de inflamación 
    • ‘Laboratorio’ para el estudio, valoración y desarrollo del deportista 

    Todos los estudios y tratamientos que se ponen en marcha desde esta unidad tienen como base los siguientes parámetros y se establecen en base a ellos: valoración de la composición corporal; estudio metabólico basal; valoración del estado de hidratación y, en el caso de los deportistas un estudio bioquímico, hormonal y genético.